Белокрылый лётчик

Летит белокрылый лётчик ,
Пароли небес зная .
Трубит  одиноким прочим --
Приблизилось время края .

У многих сойдут в могилы
Сердца , что любить умели .
И скроют от них потиры ,
Восстать чтоб уже не смели .

Молитвы уйдут в подполье
Дорожкой тернистой , веря ,
Во всех обратится болью ,
Принятие штампа зверя .

И руки людей погрязнут
В делах абсолютно грязных .
И станут умом подвластны
Безумию мыслей страстных .

Но только смотри на небо -
Летит белокрылый летчик !
Ему Красота велела
Спасти одиноких прочих .

___________________________

Поти;р («чаша, кубок») — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия.


Рецензии