Детское

Мама, держи меня крепче, я буду птицей.
Буду идти по бордюру и к небу стремиться.
Буду клевать рябину и класть в карман.
Это - запас в дорогу. Попросишь - дам.

Мам, полетели вместе в осеннее небо.
Просто представь, разбегись и быстро маши руками.
Небо опустится ниже и улыбнется.
Улицы, люди, машины - все это под нами.

Мама, как будет пора - возвратимся.
Небо стемнеет, и фонари зажгутся.
Просто скажи, и мы во дворе приземлимся.
И тени, как кошки, к нашим ногам прижмутся.

Мама, держи меня крепче, я буду принцессой.
Принцем пусть будет Мишка из детского сада.
Видишь - горят огоньки. Это волки из леса.
А у подъезда - разбойники. Это засада...


Рецензии