Вы понимаете хоть что вы натворили!

Всем присказка давнишняя известна
В когорте всех советских городов
Мы мамою зовем
Красавцу Одессу
А папой на Дону зовем Ростов.
Для этого семейного дуэта
Той присказкой назначен и сынок
С душой купца, творца
Трудяги и поэта
Морской красавец юга Таганрог.
 
Мы жили весело, трудились и гордились
Шестою частью суши всей земли
Одесса процветала,  Ростов  в папаши вылез
А Таганрог любимчик был семьи.

Нам жить бы, жить в коммуне той союзной
Без дележа по нациям квартир
Но бог лишил нас разума
И понеслось все юзом
Многоквартирный выстроен сортир.

Вы понимаете хоть, что вы натворили!
Вопрос пора себе задать  простой
Одесса прозябает в украинском сортире
А Таганрог остался сиротой.

Разрушена потенции основа
И ростовчанин с грустью признает
Что вследствие развода
У берегов Ростова
Дон в холода не так уже встает.

Вы понимаете хоть, что вы натворили!
Вопрос пора себе задать  простой
Одесса недолюблена, ее уже спалили 
А Таганрог остался сиротой.

А Таганрог в волненье пуберантном
Сам идентичность не найдет свою
То с  мамой хочет жить
А то с отцом. Обратно
Восстановить он требует семью

Вы понимаете хоть, что вы натворили!
Семью народов, разведя в момент
Чего ж не скажет грубо
Про то в российской думе
Наш властью облеченный президент
Не где-то там в ООНе
А в нашем белом доме
На власть наш обреченный президент


Рецензии
Серж! Приглашаю на авторский концерт 13 мая в 16:00 В ГДК - Петровская 104. Борис.

Борис Скрипников   07.05.2016 19:40     Заявить о нарушении