Сонный морок

Душной безлунной ночью
Смятенной
Сон это был
Или морок мятежный.
Кто-то безликий
В черном плаще
В дом мой вошел,
Словно шорох в дожде.

Пропастью плащ надо мною
Раскинул,
Выкрикнул громом
Тайное имя.
Выбрать из тех,
Что в сердце живут,
Семеро первых,
Кто в пропасть шагнут.

Кровь загустела,
Во мгле остывая.
Первая я! Я могу?
Я - живая?!
Можешь.- беззвучный
И льдистый ответ.
Кто же второй?
Нет второго!
Нет!Нет!Нет!
Жертвуешь кем?
Кто второй или третий?
Пятый, шестой?
Ты за выбор в ответе.
Думай быстрее,
А иначе - умрешь.
Жертвуй другими,
Потом все поймешь.

Кровь закипела,
Огнем согревая.
Выбор за мной,
Я могу, я - живая!
Первая -я, я и вторая.
Сколько мне нужно
В пропасть шагать,
Столько любимых могу
Сохранять.
В жертву себя лишь
Могу принести,
Только собою любимых спасти.

Вышла луна из задумчивой тучи
Морок со стоном рассыпался в клочья,
Ветер в окошко с листвой заглянул,
Ангел мой тихо и мирно уснул.


Рецензии