А верность была не важна?

В больнице этим вечером темно,
И снова не привычное молчанье,
Дежурный врач, уставший спит давно,
А медсестра за кипятила чайник.

В 8 палате дедушка лежит,
Сегодня ампутировали ноги,
Уже 12 ночи, нет, не спит,
Предчувствие дурное на пороге

К нему жена сегодня не пришла,
Не то чтобы дела, и не успела,
Внутри, там где то глубоко,
Она к нему всем сердцем охладела

А может просто испугалась?
С таким ведь мужем, тяжело,
Винить теперь? Никто не вправе
Нам не понять тоску ее.

А знаешь много лет назад,
Когда жених он был завидный,
В супруги девушку он брал,
Под статус чтоб, одну из видных.

Ее семья была богата,
Да и она была умна,
Лицо, словами не опишешь,
Поверьте очень хороша.

Его еще одна любила,
Не знатная, не как она,
По настоящему любила,
И каждый день его ждала.

И вот теперь сквозь сорок лет,
Она пришла за ним в больницу,
Забрать его, к себе домой,
А не оставить здесь, пылиться.

Теперь то он уж точно знает,
Что много лет назад, тогда,
Он красоту, он статус выбрал,
А верность была не важна?


Рецензии
Стихотворение вызывает бурю эмоций, заставляет задуматься над обстоятельствами и временем. Хочется обратить внимание на удачно подобранную рифму.

Ольга Шокова   28.02.2017 22:42     Заявить о нарушении
ты как всегда права

Владимир Всз   04.03.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.