Пропой мне все свои стихи...

Пропой мне все свои стихи,
Хоть ты их вовсе не писал,
Когда мы станем так близки,
Чтоб ты мне голос свой отдал
И на окне ты стер эскиз,
Как ты Святой Грааль искал,
Чтоб ты исполнил мой каприз
И о счастливом будущем солгал.
Пропой о всех своих мечтах,
Что ты так бережно хранил,
О том,как ты в других мирах
Без смысла ясного бродил,
Когда застынет на устах
То,что ты некогда просил,
И скроешься ты в тех краях,
Где никогда еще не был.
Пропой мне гимны тех времен,
Что ты бесследно упустил,
Не помня даже тех имен,
Что некогда ты так любил;
И вновь,когда Большой Каньон
Ты раз за разом проходил,
Касалось солнце черных крон
И ты ответы находил.
Пропой,о чем кричат те облака,
Что ты порою так искал;
Что видят наши города;
О том,что ты им не сказал;
О том,что скрыли зеркала;
И что однажды ты мне дал.
Но вижу я из твоего окна,
Как день последний умирал.


Рецензии