Пациент здесь надолго...

Религиозные фанатики! Идите мимо пожалуйста!!!

Желтые листья, силуэт в капюшоне, в луже,
Слегка простужен, но не стужей. Она у дьявола служит!
Пахнут ладаном стены, как будто сине -зеленые,
И глаза его в сердце, тихо плачут болью,

Скорбью осознанной, железобетонной,
Они не виделись вечность, рассыпанной солью,
Пишет её имя (угадайте какое), запах кофе сильнее,
Но здесь нельзя сигареты, да и кофе ли это?

Старик склонил голову, качнулась ряса.
Ты ведь голоден путник? Я понял, но не сразу.
Чувство ревности крепче, всё у него хорошо ли?
Но меня мучает совесть, по телу странные боли.

У алтаря стоят трое, я прошел через вечность!
Но стой! Что за браслеты, сковали руки железные?
Удар молнии в голову, плевать на честность!
Все проясняется Боже! Я вижу бесконечность!

В процедурной все замерли, взгляды бьют в стороны.
В журнале без изменений , через неделю по новой.
Яркий свет по глазам, но зрачки без ответа,
Он живет в другом мире, где этот мир, где ты?

Где та бездонная муза? Где та желанная сказка?
Она уже не вернется, пора снимать маску!
Разум без изменений, он уже видит Бога!
Пациент здесь на долго, любовь бывает жестока...


Рецензии