Душевный Новый Год

Алкоголик дядя Паша, сын его и внучка Глаша
К нам приехали компашкой погостить на Новый год.
Дядя Паша – с чемоданом, сын – с баулом огромадным,
Глаша – с голосом командным, а в руках у Глаши – кот.
Мы гостям ужасно рады, хоть деньгами не богаты.
На столе – картофель мятый, водка, сало, огурец.
Банка сладкого компота, пирожки, коробка торта
И для полного комфорта с острым хреном холодец.
С угощеньем дядя Паша, сын его и внучка Глаша
Враз управились. И  каши попросили наварить!
Потому что внучка  Глаша  любит гречневую кашу
С холодцом, говяжьим фаршем и еще с картошкой фри.
Что ж, конечно, в чашке каши мы  девчонке не откажем,
От души добавим фарша и накормим от души.
Только б алкоголик Паша не упал фасадом в кашу,
Потому что с водки нашей оба с сыном хороши.
Вот, как водится, и вечер. Снова выпили за встречу
И на улицу беспечно повалили всем гуртом:
Впереди, качаясь, Паша, сын за ним, держась за Глашу.
С кем же вышла наша Глаша?  Ну, конечно же, с котом!
А на улочке – волшебно! Звёзды яркие на небе,
Сине-белым хрустким снегом всё укрыто на версту,
На деревьях сизый иней, серп луны прозрачно-синий…
Загляделись Паша с сыном на такую красоту!
От восторга ли, от водки, от луны, плывущей лодкой,
Затуманились, намокли дядиПашины глаза.
-  Гой ты, Русь! -  воскликнул Паша, подхватили сын и Глаша,
Только кот вальяжно-важный ни полслова не сказал.
Два часа они бродили, снежных баб лепили с пылом,
Даже за руки водили возле ёлки хоровод.
Протрезвели, подышали, в дом вернулись бодрым шагом.
Мы ни разу не встречали так душевно Новый год!



______________________________________________
3 Место, конкурс "Радужный квартет", 3 тур
http://www.stihi.ru/2015/12/15/7704


Рецензии
Очень талантливая, веселая сатирическая зарисовка! Стихотворение ровное, яркое и наполнено мудростью русского быта.
С уважением

Сергей Андропов   17.02.2017 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Ольга Нежданова   08.03.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.