Предновогодние вопросы

– Что за зимние погоды?
Грязь,  гниющий мёртвый лист….
Новогодний дар  природы,
Иль декабрьский каприз?

Сто вопросов без ответов
У Вороны  этим днём.
– Ведь зимой приоритеты
Снег  имеет  пред дождём…?

– Нет охоты пачкать лапки,
Хоть по снегу холодней
Бегать,  да листвы  охапки
Застревают меж ногтей.

– В Новый год без педикюра…?
Не желаю! Хоть убей!
От погодного сумбура
Вмиг становишься дурней!
 
Так, посетовав Ворона
На злосчастную судьбу,
Потопталась и спокойно
Улетела на ольху.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии