отпросился у неба

Отпросился у неба
Ненадолго - мне надо
Совершить все ошибки,
Все дороги пройти.
А потом...не хочу
Я ни рая, ни ада -
Лишь бы солнце сияло
На закате пути.
Лишь бы дети смеялись,
Сады расцветали
Да не плакали люди
Над могилой моей.
Лишь бы только любили,
Лишь бы только прощали
И своих престарелых
Берегли матерей.
Вот уже и выходит
Время краткой отсрочки,
Небеса не обманешь,
Срок пришёл - призовут.
Отпросился у неба,
Но поставлена точка
На листочке бумаги -
Том, что жизнью зовут.


Рецензии
Какие у Вас мудрые стихи!

Алексей Дутов   14.02.2016 19:50     Заявить о нарушении