В эту ночь напролёт

В эту ночь напролёт
Падал снег на тонкий лёд,
Пряча контур западни
Черноглазой полыньи.

В смутном мареве берёз
Я иду по липнущей лыжне.
Звёздами искрится плёс,
Пахнет снегом в сонной тишине.

К полынье ведут следы,
Обрываются внутри.
Не случилось ли беды?
Я смотрел минуты три.

Вдруг услышал шорох за спиной,
Женщина стояла предо мной,
Обнажённая, как белая луна
И цветущая весна.

– Не печалься, милый друг,
То не омут – мой девичий круг.
Я купаюсь здесь всегда,
Не страшны мне холода.

И она дошла до кромки льда,
Обломила лёд и поплыла, 
Словно здесь не снег, а резеда,
Колокольчики звенят в колокола…


Рецензии
Очень романтично и поэтично преподнесено, Владимир!
Жаль, что без продолжения...
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   19.06.2018 18:39     Заявить о нарушении
Это посвящение одной женщине, которая когда-то купалась в проруби. Поэтому нет продолжения. Пусть останется тайной. Спасибо, Сергей. С уважением, Владимир

Колыма   20.06.2018 09:05   Заявить о нарушении