К любви

Моя родная, где ты, с кем ты?
Кому опять томишь ты грудь?
Где твой чертог – красивый, светлый?
Где до тебя короткий путь?

Где ты сердца тоской тревожишь,
И чьим ты голосом опять
Боль или радость преумножишь,
Чью жизнь ты станешь воспевать?

Способна ты на всё порою –
На чудеса, на ложь, на яд,
Как сложно, милая, с тобою,
Но как с тобой глаза горят!

Как сердце бьётся в предвкушении,
Что ты  собою привнесешь,
И речь сбивается в волнении,
И тело пробивает дрожь!

Ты всем являешь разный облик
И вести разные несёшь,
Как трудно, милая, с тобою,
Как сладко песни ты поёшь!



Иллюстрация: Зайцева Елена


Рецензии