Дмитрий Михайлович Воловик 1958-1989

Как будто это было не со мной:
Мои друзья из шахматного детства,
Соперничество снова за доской,-
Счастливых лет далёкое наследство.

Сегодня с нами Дима Воловик,
Внимательный, улыбчивый и чуткий.
Он оживает в каждом здесь на миг,
Стремительны года-пятиминутки.

В высоком смысле профессионал,
С заглавной буквы Человек и Тренер,
Как много в жизни он не досказал,
Как много в этой жизни сделал!

Пока идут турнирные часы
Безжалостно  отсчитывая время,
Забудем мы, как мимолетна жизнь,
И тяжелеет памятное бремя.

Под Новый Год мы вместе собрались,
И как-то легче на душе нам стало.
За Память выпьем и еще за жизнь,
За шахматы через века и страны!

_________________________________________________
27 Декабря 2015 Мемориал памяти заслуженного тренера России Дмитрия Воловика:


Рецензии
Не знал лично, но тренер показывал партию с ним. Так что помним)

Курухуру   24.02.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.