На фоне прошлого

 На фоне прошлого, былых событий,
благую мысль и радость на лице,
храните вы, чтоб не были забыты,
под толстой коркой, на глянцевом листе.

 Пиши в стихах, затейливой резьбою,
как в танце, играя в воздухе рукой,
в избытке сердца, наедине с собою,
в потоке мысли, бурлящею рекой.

 Как памятник, сработанный руками,
где золотом, сверкают имена,
хранят историю, укрытую веками,
родных просторов, потомков племена.

 Всё пройдёт, но след оставит,
тебе печаль напомнит о былом,
как часовой, она не дремлет на заставе,
как крест, её не спрячешь под бельём.

 Как лист осиновый, дрожишь перед иконой,
в твоих руках, тропарь святых основ,
душа объята, пылающей истомой,
никак не может, найти, так нужных слов.

 Не надо слов, твоя душа открыта,
для входа ангельских чтецов,
пиши о том, и как она изрыта,
душа твоя, заботою отцов.

 Душа, и как её измерить,
какою мерой, какая тут величина,
мой друг, в начале надо верить,
не спрашивай, и кем, и чем увлечена.

 Пройдёт ли год, а может вечность,
когда вдруг вспомнят про тебя,
храни  в себе как меру, человечность,
слезой оценят, и даже не любя.

 Пишу что будет, или уже случилось,
пусть почерком не ровным на листе,
я так хочу, чтобы лучилось
лицо у Друга... на кресте!

 от 27.11.2015 года. Кировград. А.Русый.
 


Рецензии