Только пепел

Мне б улыбку на лицо надеть и
Закричать хандре команду «Фу!»,
Где стихи – подброшенные дети,
Плачут, погребённые в шкафу.
Обречён на вечные исканья,
Мне горька полуночная снедь.
Но мечта родит Тебя из камня,
У луны научишься краснеть.
Ты себя пред зеркалами сфоткай,
Размести в анкетах соц. Сетей,
Я приду потрёпанной сироткой
Через снег, в январскую метель.
Я прорвусь, не осквернённый адом.
Ночь черна, смеётся дамой пик.
Ты моё заданье Бога нА дом,
Я – лишь Твой очередной тупик.
А в глазах нет Неба, только пепел,
Бьёт разлука в сердце, шито-цки.
Сделай селфи на гламурный Apple,
И поэт подохнет от тоски.
Стать добычей грустным мыслям-грифам,
Зареветь в тени дубовых древ,
На прощанье выдать пару рифм:
Пусть сожрут к чертям валета треф!
Где стихи – подброшенные дети,
Плачут, погребённые в шкафу,
Мне б улыбку на лицо надеть и
Закричать хандре команду «Фу!»,


Рецензии