Я целовал в порыве груди, руки...

***
Пришла пора осмыслить те дороги,
Какими страсть и молодость вели,
По ком страдал, чьи обивал пороги,
Когда, как снег, акации цвели.

Кому сказал заветные словечки
Впервые в жизни, в сказочную ночь,
Когда сердца горели, словно свечки,
И все запреты отвергались прочь.

Когда робел от чувства и томлений -
Вселяли страх запретные пути,
А ты, смущаясь, села на колени,
И расстегнула блузку на груди...

Шальная ночь плыла, подобна сказке,
Ревнивый Месяц плакал над рекой,
А мы тонули в нежности и в ласке,
Лишь, нарушая стонами покой.

Нас не пугали шорохи ли, стуки,
Под плеск волны о лодочный причал,
Я целовал в порыве груди... руки...
И звон цикад, как Мендельсон звучал.

Блаженством было к телу прикасаться,
Мутился разум, словно от вина.
Соблазн велик в том пламени познаться,
А жизнь пусть судит, наша в чём вина.


Рецензии
Верно, соблазн - велик. Сопротивляться природе тяжко, особенно, когда двое тянуться друг к другу.

Ирина Гурская-Лукина   26.10.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и откровение, Ирэн!

Александр Баев   26.10.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.