Владыка Леса Косолапый

(Басня)

Медведь вломился в дивный Лес
И...ну крушить его с наскока:
Вот Гриб под лапою исчез,
Вот улетела прочь Сорока...
Малину вырвал всю к чертям:
Что смог - сожрал, не смог - изгадил.
Проблемы создал всем Зверям:
Кого - пришиб, кого - спровадил.
И вот, доволен сам собой,
Назвал себя "Лесным Владыкой"...
Зима была не за горой,
Зима была не лютой - дикой.
"Поесть бы мне даров лесных..." -
Но ни Грибов и ни Малины,
"Построить дом от вьюг лихих..." -
Но нет помощников звериных,
"Отправить весточку кому..." -
Но почтальонши нет - Сороки...
И стыдно стало вдруг ему
За неразумные наскоки. 


Рецензии
Юра! СПАСИБО. Понравилось. Я зашла на твою страничку в Контакте и вот по ссылке попала на страничку сайта СТИХИ.РУ.
УДАЧИ в творчестве и до новых встреч.

Наталья Рахматуллаева   09.01.2016 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ефимовна! И Вам удачи в творчестве!
С уважением,

Юрий Корнилов-Челябинский   09.01.2016 19:24   Заявить о нарушении