Теперь, когда я снова оглянусь

Кривя душой, я с ним прощаюсь,
Клянусь, уж не вернуться вновь,
Но каждый раз я возвращаюсь
Туда, чтобы найти душе покой.



Теперь, когда я снова оглянусь,
Развеется тот лик, как тень, как дым.
По прежним улицам когда пройдусь,
Пройдусь ли... мне все кажется пустым.

Подобно ворону — недремлющему оку,
Что вестник мой летал во все края,
С тоской кружил у самых мрачных окон,
Как в траур облачил теперь меня.
Теперь, когда я снова оглянусь,
Увижу то, что все со мной рассталось.
Награда — боль за то, что я борюсь.
Награда — боль за то, что отрекаюсь.
Теперь, когда я снова оглянусь,
Пронзит стрела бесстрашною виной -
Поверю в свет внутри, но снова обманусь.
И буду жить... - безнравственной толпой.



(сокращенное/С.Б.Р.В.)
(к АД)

рисунок - Вия Эс


Рецензии