Глухая

Тихо все. Не слышно,не тревожно,
Лишь я вижу солнце, блеск реки.
Как беда подкралась осторожно,
Всем моим желаньям вопреки.

Наслаждаясь прелестями лета,
Я не слышу шум и стук дождя,
И краса заката и рассвета-
Все беззвучно стонет, уходя.

В пустоте ночной,как-будто в яме,
Мне не спится в страшной тишине,
И иду неверными шагами,
Будто бы в ужасном длинном сне.

Лишь рассвет откроет тихо веки,
Вспоминая звуки и слова,
Навсегда замолкшие, навеки -
Закружится счастьем голова.

Я когда-то то и это слыша,
Многое, оглохнув, поняла,
Вспомнила теперь, и будто вышла,
И ,не попрощавшись, я ушла.

Так жестоко вдруг лишиться слуха,
Зная,что не возвратить свое.
Мне бы хоть одно чужое ухо...
Вот и всё ,пожалуй, вот и всё.


Рецензии