Осеннее утро

Открыло мне утро сегодня глаза,
Сказало,что будет прохладно,
На улице дождик осенний лизал,
Асфальт и резные ограды.

Дул ветер, плащами прохожих, играя,
И серые тучи,как вата
Нависли над городом. Он исчезал
В дожде, в отражении асфальта.

Трамваи бегут по маршрутам своим.
За окнами стены дождя,
И люди, настолько привыкшие к ним,
Шагают, под дождь уходя.

И снова по лужам ногами идем:
Дела,бесконечно дела!
И думаешь, хоть бы их смыло дождем,
Хоть часть бы их осень взяла.

Так хочется в лес убежать и забыть,
Асфальт и машинный шум,
Закрыться, исчезнуть, забыться, заснуть,
Уйти ото всяких дум.

Устать не имеем мы права,
Соскучится нет уже сил,
Забава для нас - не забава,
И осени день нам не мил.

Домой притащившись с работы,
Так руки от сумок болят...
И снова : заботы, заботы
Нас нудно сверлят и скоблят.

Когда, припадая к подушке,
Закроем мы тихо глаза,
Стучит шум машин в наши уши,
Мелькает дорог полоса.

И вот мы с трудом засыпаем,
Усталость пытаемся снять,
Но даже во сне понимаем,
Что завтра все будет опять.

И снова по лужам ногами пойдем.
Дела, бесконечно дела!
И снова промокнут зонты под дождем...
И осень по крышам пошла.

И снова мы ждем окончания дня,
В таком бесконечном дожде.
Так хочется солнца, тепла и огня,
Но где оно солнце,где?


Рецензии