Последний танец Катарины

Он пригласил её на танец,
Со страстью посмотрел в глаза.
Ах этот молодой испанец...
И сразу кругом голова.
 
 
Она чуть вздрогнула, бледнея
Ему вся в танце отдалась,
А он нисколько не робея
Прильнул к груди...Она зажглась
Как та звезда на небосклоне
И ей не важно ничего-
Ни взгляды зависти в салоне,
Ни мужа хмурое лицо.
Её супруг, полковник бравый,
Увидел страсть в глазах жены.
И шепоток. что он же старый
Разрушил замки слепоты.
Всё крепче молодой испанец
Сжимал желанную свою
И этот страстный, нежный танец
Открыл всю сущность, наготу...
Полковник в ревности столь буйный,
Ей в спину запустил кинжал.
Она вздохнула...Путь ведь трудный
Теперь ей в вечность предстоял.
И кровь как алые рубины
Искрилась в свете ярких звёзд.
Душа красотки Катарины
Вступила на небесный мост...


Рецензии