Утрата Пигмалиона

Я рыдала,
Как туча над морем
Как дитя,
Пораженное горем,
Как капель,
Над последним сугробом,
Коростель,
Семенящий
За гробом.

Я вокруг
Пустоту ощущала.
Как до первого слова-
Начала.
Безвоздушность
Любого пространства
И отчаяние арестанта.

О себе безутешно
Рыдала,
И забыла, с чего начинала.
Руки в гипсе,
Покрашен под бронзу.
Мой герой,
Он патриций! Не бонза.
Взгляд суровый.
Рукой о перила.
И его! Я случайно разбила.

Не нарочно, случайно
Разбила.
А творение свое
Так любила!
И рыдаю,
Как туча над морем
Об утраченном всуе герое.


Рецензии