Фрейя

Котов в упряжку запрягая
Она спешит на праздник Фей
И красотою ослепляя
Дарует смертным свою тень

И веселится и танцует
Всю ночь под звуки струн и флейт
И танцем свет огня рисует
Росою, окропляя след

И месяц ею опьянённый
Уставши упадёт в траву
И солнца светом освещённый
В янтарь он превратит слезу

Что вновь сотрёт воспоминанье
Прогонит прочь, искать судьбу
И Норны увидав страданье
Укажут ей путь через тьму

В поисках тех снов
Что нас хранят
Будет в мире ночь
Рассвет, закат
Будет праздник, свет
Печаль и тьма
Будет в мире мир
И вновь война   

И снов крупицы собирая
Цветами, осыпая путь
Любви и нежности пытая
Она летит, даруя суть

И жатву крови вновь снимая
Ведёт в чертоги ворожбы
И образ Девы принимая
Соединяет страсть и сны

В поисках тех снов
Что нас хранят
Будет в мире ночь
Рассвет, закат
Будет праздник, свет
Печаль и тьма
Будет в мире мир
И вновь борьба
   
Котов в упряжку запрягая
Она спешит на праздник Дней
И красотою ослепляя
Богам дарует свою тень

26.12.2015

https://youtu.be/Mg8nm8e0kIU


Рецензии