бесснежное

Может, это зима, что никак не расстанется с осенью,
Потеряла все краски, а саван еще не примерила,
Может, это пора, что всё, памяти кроме, отбросила,
Но никак не заменит пустые надежды безверием.

Перепутано все на земле и на небе, и в помыслах,
То, что близко, уже не имеет былого значения,
Но упорные дни уходя, серебрят мои волосы,
И все реже в душе, как и нА небе, солнца свечение.

То, что было звездою и ветром попутным под крыльями,
От бесплодных порывов, а может быть, просто от времени
Отгорело, погасло, опало, как парус, в бессилии,
Потерялось в пути от безмолвной, безрадостной темени.

И свет горних вершин обернулся простою лампадою,
И обиды на ревность сменили мечтания нежные.
И тревожит одно только – надо ли, надо ли, надо ли…
Нет, скорей бы зима расстелила ковры свои снежные!


Рецензии
С Новым Годом Вас, Тамара! Пусть будет больше поводов для улыбок.

Ирина Финкель   02.01.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С Новым Годом! Счастья Вам!

Тамара Пеункова   02.01.2016 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Финкель   02.01.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.