Выставлять напоказ свои знания...

Выставлять напоказ свои знания
Могут те, у кого знаний нет.
Кто к себе хочет больше внимания,
Вместо сути несёт чаще бред.
Кто с умом, может лишь улыбнуться,
Не поддержит дискуссию, спор.
Дать совет, от всего отвернуться
Волновавших его до сих пор.
Море знаний дают только книги,
Всякий должен, как догму, признать.
Они, как продолжение интриги,
Или знания, иль просто узнать.
Кто начитан, того сразу видно.
Нет потребности, их представлять.
Что-то скажут и слушать не стыдно,
Вуаля, как таких не понять?
А когда напоказ свои знания,
Косность речи наружу ползёт.
Курс валют, вот и все их познания,
Чаще им никогда не везёт.



26 декабря 2015 года


Рецензии