Дом престарелых

Свет горит в окошке в любую рань.
Пешеходы глядят немногие,
Как стареют кактусы и герань
В отделенье геронтологии.
Календарный лист, я смотрю, частит:
Летом лег, а проснулся осенью.
Третий день уже не идут часы.
К счастью, время меня не бросило,
И растянет тальяночку батарей,
Запевая дрожащим тенором,
Зимний ветер, чудной пенсионер-борей,
Над казенным засоней-теремом,
И зима подкоп подведет под дом,
Где февраль не окончится мартом.
Вон, сосед, что все маялся животом,
Слег к утру с инфарктом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.