Где же были мы все...

Где же были мы все, когда церкви и храмы взрывали.
Что же дальше-то будет - не знали, но ждали пока.
И рукою недрогнувшей царских детей убивали,
И смотрели, как женщин насилуют группы ЧК.

Где же были мы все, когда нации гордость и совесть
Жгли живыми в печах и живыми топили в Крыму.
От Великой России остались лишь память и повесть,
И рассказы о прошлом на кухне в табачном дыму.

Где же были мы все, когда нас в лагеря загоняли.
Кто ответит за всё: тот кто бил или тот, кто молчал?
Миллионы людей, словно чем-то их околдовали,
В коммунальных квартирах ютились, где кто-то стучал.

Где же были мы все, когда мальчикам нашим в Афгане
Кожу с ног подрезали бандиты, спуская чулком.
А их матери жили в одном бесконечном рыданье,
Седину прикрывая монашеским чёрным платком.

И рассудок совсем потеряв, мы молились не Богу,
А неверущим Ленину, Энгельсу, Марксу - втроём.
Отрезая себе к Благодати и Свету дорогу,
Безнадёжно смотря в беспросветный оконный проём.

Где же были мы все...

             ***
   












(картинка из интернета)


Рецензии
Правильное стихотворение!
Да, где же были мы все? А сейчас где?

Мы спим под гнётом зомбировки -
Программы жёсткие засажены в мозги.
Да, у правительства свои уловки:
Есть ритуалы, есть обман,есть колдуны. С уважением,

Надежда Мурзина   19.04.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Жанна.

Жанна Борисова   19.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.