Зачем покой?

«Покой нам только снится…»
                А.Блок
О нет, не нужен мне покой!
Пускай душа тревожной птицей
Готова в небо устремиться
Над быстрой времени рекой.

Забытый трепет оживит,
Тональность чувств и сердца ритмы,
Рождая музыку и рифмы!
И отдалит несносный быт,

Покой ютится под плитой,
Покрытой надписью и мохом,
А мне и здесь совсем неплохо,
Где пряный жизненный настой!

Однообразною тоской
Пусть старость в окна не стучится,
Пусть даже и во сне не снится
Как призрак с клюшкою - покой!


Рецензии