Тебе спасибо, край родной...

Тебе спасибо, край родной,
За то, что есть на белом свете!
Ты в сердце был всегда со мной,
И я гордился очень этим!

Тут солнце вычурный узор
Рисует тенью винограда.
Наш старый сад, он с давних пор
Еще прадедова отрада

Босыми детским ногами
Мы измеряли этот город,
А позже знойными ночами
Любовь расстегивала ворот…

Наш лучший город на века –
Жемчужина Голодностепья.
На месте глины и песка
В годину войн и лихолетья

Ты стал оазисом тепла
Для всех народностей: узбеков,
Украинцев, корейцев, русских, греков –
Для всех земля приют дала.

Так пусть цветет наш город-сад
Под нашим ярким солнцем юга
Здесь каждый житель счастлив, рад
В тебе увидеть только друга!

И пусть в душе и в сердце  каждого из нас
Пребудет нежность, доброта и гордость.


Рецензии
Александр, прочитала твои стихи. Очень здорово! Особенно понравилось это стихотворение, очень родное...Столько ностальгических чувств вызвало!

Рада , что ты появился на этом сайте! Вдохновения и удачи!
С наступающим Новым годом!

Татьяна Матюшкина-Рашова   26.12.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, дорогая Татьяна Павловна! И Вам в Новом году дальнейших творческих успехов!

Александр Мелентьев   26.12.2015 22:07   Заявить о нарушении