Нет огня на Олимпе...

Нет огня на Олимпе: украли,
И не знают, что делать с добром.
Прометея давно позабыли
И братаются с злобным орлом.
Каждый свечку поставить намерен
На помин своей грешной души,
А в чужую размашисто плюнет
И растопчет чьи-то стихи.
Мой огонь, пусть тусклый, неяркий -
Сберегу я его для судьбы.
Пусть он светится маленькой точкой
Хоть в степи, хоть в окошке избы.
Может, он кому-то укажет
Путь, который мне не пройти,
Ведь для всех в этой жизни так важно,
Раз себя потеряв, вновь найти.


Рецензии