Бреду по жизненной пустыне

В чем истина? Что есть добро?
Звенят слова, как серебро,
Но почему, как отлитое,
Молчанье ценим золотое?
Безмерно ль и всесильно зло?
Как все забыть, что было прежде?
Все так старо! В узлы сплело
Лучи тончайшие надежды.
На меди – патины пятно:
Металл коррозии подвергся. 
Ужель прочнее наше сердце,
Коль так страдать ему дано?
В чем тайна сильного крыла,
Способного укрыть   от зла?
Стихия раскрошит гранит!
О, мудрость! Ты ль надежный щит?               
Раздумья мучают. Но тщетно!
И я вселенски без ответа.               
За Соломоном и поныне
Бреду по жизненной пустыне.
               
26.03.13г.


Рецензии