Новый год и Дед Мороз

Ничего не забирайте,
Новый год и Дед Мороз!
Не нужны букеты роз.
Лучше нам здоровья дайте!

Не нужны нам войны, драки,
Пусть живут все, как сейчас.
Дайте им хотя бы час:
Кошке, лошади, собаке.

Лучше в Африку летите!
Дайте хлеба и воды.
И не будет там беды...
Вы детишек всех спасите!

Помогите всем бездомным.
Им нужна одежда, дом.
Дед Мороз, будь мудрецом!
Ты побудь хоть час голодным...

Сделай всех чуть-чуть счастливей,
Добрый праздник Новый год!
Мне не нужен монопод!
Пусть все будут терпеливей...

Пусть часами светит солнце!
И ласкает нежно нас.
Дед Мороз в который раз
Промелькнет зимой в оконце.

Всех оленей припаркует.
Свой мешок потом возьмет.
Радость детям принесет.
И под ёлкой расфасует.

Это-папе. Это-маме.
Ну а это-малышам.
И уйдет он, не спеша...
Сядет снова в свои сани.

И надолго он уедет.
Ведь пройдет длиннющий год.
У него ведь сто забот:
Зайки, белочки, медведи...

Всех больных за год излечим.
Счастье он позвал к нам в дом.
Будем помнить мы о нем.
Скажем мы ему: "До встречи!"

26.12.15


Рецензии