один

...
пустыня, тундра, выжженная степь;
я шел по пеплу, льду, по рыжим дюнам.
менял я облик: лев, гиена, вепрь;
я старым был, был зрелым, был и юным.

порою я летел вперед стрелой,
порою падал, обессилев, плача.
я энергичен был, был грустный, злой,
меня преследовали беды и удачи...

мне было трудно, было нелегко,
но нес я в сердце близкие мне лица.
я был один, но был не одинок,
мне было за кого дышать и биться!
...
и вот мой путь зашел почти в тупик:
стеною водопад идет к обрыву,
или мне кверху лезть и вод испить,
или... в Иалу, Тартар, к черту, к Шиве...

и нет тех лиц, они - фантазий бред.
я здесь один, один я был повсюду.
Я их спрошу, но где же мой ответ?
АУ, Ау, ау... его не будет.

мой персональный край равнин, лесов,
скалистых перевалов, перепутий...
я лезть по стенам явно не готов,
а в пропасть прыгать боязно до жути.

...............
и сел на камень одинокий путник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.