Небо, пошли нам снега...

Небо, пошли нам снега,
Краской залей холст суток!
Год этот белым не был -
Сгинет пусть в серый сумрак.

Русской Зимой укрой нас -
Вьюгу сюда, морозы!
Чтобы сугробы в пояс,
Чтоб замерзали слезы.

Пусть под санями скрипнет,
Пусть щёки алым красит,
Смех пусть звучит и крики,
С горки под небом ясным!

Чтобы бежать, глотая
Манну твоих снежинок,
Через поля без края,
Чувствуя там, что жив я!

И, в этот страшный холод,
В шубу до пят одетый,
Верю, оттает город,
Радостью душ согретый.

Просто пошли нам снега,
Свет отдели от тени,
Зиму верни нам, Небо,
У новогодней ели.

Москва, 26 декабря 2015 г.


Рецензии