Колыбельная для U

Я сплету Тебе нить
                из кошачьих шагов,
Из осеннего дыма,
                из своих снов.
Подарю эту нить
                тебе рано с утра,
Чтобы не забывала
                и, конечно, ждала.

Я возьму Твою руку,
                к щеке приложу,
Просто чтобы узнала:
                я ухожу
В дождь осенний туманный,
                к седым облакам,
К своему не обману,
                к своим не мечтам.

Я готов ночь за ночью
                твой сон охранять.
Пусть сегодня я странник,
                но готов другим стать.
Всю ночь напролёт
                за окном плачет дождь...
Я не буду молчать,
                пока не уснёшь...

2005г.


Рецензии