Подражание Басё

На окне моем осеннее утро
Прописью серой картины рисует –
Глаза мои стали седыми.

Прожитых дней сто сорок оттенков
Опавшей листвой шуршат под ногами,
Нежданная осень сердце сжимает.

Прохладную ночь утро сменяет,
Клин журавлей серебряной нитью
Бисером счастья кому-то сияет.

Надежда, хрупкая, как паутинка,
Путника сердце в дороге согреет
И уведет в сторону солнца.

Вышел и я к нему на рассвете
И поклонился осеннему солнцу:
Не оставляй своими лучами.

В доме моем осеннее утро
Солнечным светом окна раскрасит,
Надо вперед идти к новому лету.

2014г.


Рецензии