Чернила

Чернила… рисую…
То ль профиль, то ль всуе,
То ль ночь, то ль бездомную
Полночь босую…

Чернила… стекло…
Вензелями подтёки,
Сонливый наклон,
Не читаемы строки…

Чернилами чёрными
Кличу ворон,
Мол, челядь придворная,
Свейся во трон!

Чернила… малюю...
Того, кто на троне,
Не слишком мил к людям,
Нет камня в короне…

Намёк не расслышан?..
(Смарагд потерял,
Когда трон повыше
К себе примерял…)

Чернила… перо…
Тайну чуть приоткрою,
Аркан есть Таро…
Узнаете героя?

Чернила… светает…
В окно - свежий бриз,
Стекло словно тает,
Исполню на бис…

Последним штрихом
На дрожащем осколке
Стихом, то ль грехом,
То ли нету в том толку…

Холодные речи,
Холодное «нет»,
Холоден и вечен
Опальный поэт…


Рецензии