Моя родина

 Я не видела дальние жаркие страны,
Не бродила в горах, не искала пути.
Говорят, что для нашего времени странно
Средь березок родиться , из жизни уйти.

Только я не жалею- милЫ мне березы,
Бесконечная даль, а в полях васильки,
Наши песни, в которых и радость, и слёзы,
Да печальные ивы у тихой реки.

Черноземье моё - голубые просторы,
И загадочный лес, и сиянье луны,
А в лесу по весне слышу птичьи я хоры,
И чужие края мне совсем не нужны!

Моя Родина - Русь, я лишь только былинка,
Ветер гнет до земли, заметает пургой
Здесь мой путь до конца, или к дому  тропинка...
Ты- и радость, и грусть, моя гордость и боль!.

Лариса Чех


Рецензии