Не так

Мне говорили, но я не слышал.
Меня ругали, но я молчал.
И так же молча сквозь двери вышел,
А голос вслед мне ещё кричал.

Что, мол, не так я живу, дышу я,
Что, мол, напрасно я ем и сплю,
И жизнь несуразную, э-э, такую,
Не так люблю.

За что любить мне её, скажите?
Работа, дом мой, семья, уют –
Мне так хотелось бы всех убить их,
Нето они, точно, меня убьют.

Я лучше буду моллюском, птицей,
Я лучше буду в траве росой.
Надо скорее мне в образ вжиться,
Чтоб не успеть догореть и спиться,
А то кто-то чёрный уже с косой
Стоит за моею спиной.

И говорит, что не так живу я,
Что, мол, напрасно я ем и сплю,
И жизнь несуразнейшую такую
Не так люблю.

26.08.93


Рецензии