За мешок пшеницы

Моему деду,по материнской линии.
Шурыгину Алексею Осиповичу.
Осужденному в начале 30-х,годов.

Посвящается:

За окошком,ветер:
воет,душу рвёт.
Звёзды чуть мерцают
да метель метёт.

Ты сидишь в неволе,
ты в расцвете сил...
За мешок пшеницы.
Суд так присудил.

Суд не правый,скорый
правды не на грош:
Кто-то,что-то видел.
В лагерь,ты,идёшь.

И уже оттуда
больше не придёшь.
В лагере,под Тоцком
смерть свою найдёшь.

Не пойдёшь ты в поле,
не посеешь рожь.
И в Берлин фашистский
с боем не войдёшь.

Не увидишь детушек,
не придёшь к жене.
Жили без тебя они
в горе и нужде.

За мешок пшеницы
был загублен ты.
Только ветер знает
где твои следы.


Рецензии
До боли знакомо с рассказов земляков. СПАСИБО!!! С уважением, М. Б.

Мария Булава   07.02.2018 10:05     Заявить о нарушении
К великому сожалению был в нашей стране и такой период.

Константин Ванурин   07.02.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.