Женщине

Бывает все нам кажется паскудным и унылым,
Тоскою сжато сердце и в кармане ни гроша,
Нет в мире радости - все черно, все постыло
И замирает без тепла застывшая душа.

Но что это? Как-будто брызнул солнца луч,
Неся живительную силу света и тепла,
Восторженный аккорд возник торжествен и могуч-
Все ясно, в дом мой женщина пришла.

Она пришла и скромно улыбнулась,
И взглядом кровь заледеневшую согрела,
И вновь надежда ярким пламенем взметнулась,
И птица синяя на утренней заре запела!

О боже мой, какое было чудо,
Когда так неожиданно, откуда ни возьмись,
Пришла она как-будто ниоткуда
И принесла весну, восторг и жизнь!


Рецензии