На берегу

Свинцовый туман опустился небрежно,
Горизонт удалился за облака,
Меня обдувает ветер прибрежный,
Все знают и видят они свысока.

Соленые брызги устали тревожить
Тело и душу мою без конца.
Боль утихает, сознание тоже...
Я не хочу беспокоить Творца.

Ракушки впиваются зло и уныло,
Песок забивает мне рот и глаза.
Только бы бедное сердце не ныло...
Скупо и одиноко скатилась слеза.

1999г.


Рецензии