Если б знали...

Если б мы тогда только знали
Подоплеку всех тех баталий,
И какую с собой опасность
Принесет эта псевдогласность.

Если б знали мы, если б знали -
Мы бы дом свой не потеряли.
Мы бы Родину не отдали
На съедение всякой швали.

Взбунтовались бы все, бесспорно,
Против Меченого реформы,
Если б знали, что перестройка
Низведет страну до помойки,

Что разрушат наш мир иуды,
Подпиндосские лизоблюды.
Мы, доверчивые, как дети,
Угодили в стальные сети,

Что расставили так умело
Импресарио беспредела.
Мы ж хотели дружить со всеми,
А "друзья" оказались теми,

С кем и лютых врагов не надо -
Довели до войны и ада,
Разорвали страну на части,
Воцарили хаос с безвластьем,

Обобрали народ до нитки,
Нашу жизнь превратили в пытку...
В девяностых набили шишек -
И теперь уж таких вот "мишек",

Что приносят одни несчастья,
Никогда не допустим к власти!


Рецензии
Не всегда есть на лбу пятно
У того, кто страну на дно
Тянет, чтоб услужить хапугам...
Как врага отличить от друга???

Домкрат Гайкин   28.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
Спаситель так сказал когда-то нам:
Деревья познаются по плодам.

Арина Забавина   29.06.2016 15:16   Заявить о нарушении