Заброшенный двор

Зарастает крапивою жгучей
У родимого домика двор,
Где шагать я впервые научен,
И шагаю по жизни с тех пор.

Здесь давно уж никто не шагает,
Мураву не примнёт здесь никто,
Не откроет ворота сарая,
Лишь пичуга здесь свила гнездо.

А ведь будто совсем и недавно
Здесь витал ребятни звонкий смех,
И трудилась семья неустанно,
Были счастье, удача, успех.

Но течет в одну сторону время,
Как река меж крутых берегов,
И созрев, разлетается племя,
Ну а предки пред ликом богов.


Рецензии