К 70-летию поэта..

Мне говорят, что он был некрасив,
Быть может он и не был Аполлоном,
По своему был счастлив и спесив,
Окрестность озарял гитарным звоном,
О чём он пел, быть может о любви,
О дружбе, о предательстве, о долге,
Душевных ран, он боли выражал свои,
Рождая не простые кривотолки.
По жизни пролетел, как метеор,
Оставив в сердце каждого надежду,
Как по весне лавина сходит с гор,
Ломая и круша всё в вихрях снежных!
Но знаю точно, он оставил след!
И в вечность, в назидание потомкам,
Как Осип Мандельштам, Иосиф Бродский,
Давайте же комету назовём,
По имени его - Владимиром ВЫСОЦКИМ!
 25. 01. 2008г. Анатолий Ефимов 57.


Рецензии