Обреченный на стихи

В обычной жизни ты немой
Смычок без скрипки, безголосый
Тромбон, без кнопок саксофон,
Без струн гитара, флейты остов.

Вокруг тебя людские голоса -
Душевной жизни отраженья...
Ты пробуешь на вкус слова,
Вникая в тайну их значенья.

Желанья, страсти промелькнут.
Как пузыри на лужах вмиг исчезнут.
Лишь эхом зыблет воздух звук
Пред тем, как сгинуть в вечность...

Слова... В сем хаосе людском,
В сем хороводе сплетен, озарений
Они живут дотоле вразнобой,
Пока не явится к тебе твой гений...


Рецензии