Снежинка

Меня еще нет,
       я в воздухе пар.
Я в космос несусь,
       земной кинув шар,
Но холод мои
       движенья сковал,
И вот уж растет
       из пара кристалл.
И тут же растут
       сестренки вокруг
С лучами шестью,
       легки, словно пух.
Порхаем кружа,
       танцуем вальс свой,
Как пчелы слились
       в огромнейший рой.
И вот мы летим
       снежинками туч,
Нас ветер несет,
       он быстр и могуч.
То падаем мы,
       взмываем то вверх,
И длится наш вальс,
       кружащий нас всех.
Вот ветер утих,
       закончен наш путь,
Последние па,
       пора отдохнуть.   
Танцуя летим,
       на землю ложась.
На ветви лесов
       набросили вязь.
Коврами лежим
       в полях и лугах,
Как шапки сидим,
       на сена стогах.
Днем солнце взойдет,
       луч кинет на нас
Мы вспыхнем огнем,
       и радуем глаз.
При свете луны
       алмазом блестим,
Мы дарим красу
       чарующих зим.
С морозом скрипим
       при шаге любом,
А ветер как вихрь,
       встаем мы столбом.
Мы детям игра,
       скатай комом нас,
Заедим мы в лоб,
       а может и в глаз.
Наступит весна,
       пригреет нам бок,
И капнет капель,
       и хлынет поток.
Последний разок
       станцуем мы тут,
И воды реки
       от вас унесут.


Рецензии