Луна сегодня ночью

 
           Милой Наташе Гайдар

Луна тиха и не бывает громкой.
Прикрывшись чуть вуалью тучки тонкой
Из-за высокой башенки глядела
И стало мне так грустно, одиноко,
Душа моя печалью заболела.

Красавица к реке приподнялась,
Серебряной дорожкой разлилась,
Холодным блеском в водах отразившись.
Над гладью освещенной пронеслась
Легко шурша крылом ночная птица.

Печаль и грусть я соберу к утру,
Когда одна коротким сном замру.
Прощай, мой друг, прощай, скажу тебе.
И каждый раз я вспомню при Луне
Твой светлый, добрый образ ввечеру.


Рецензии