Моя маска

Я родился, и мне дали маску.
Так ношу её все 40 лет.
Всё терплю: унижения, ласку -
И ищу напрасно ответ.

Жил страницами книг и журналов,
В телевизоре истину ждал.
Но и шум площадей и вокзалов
Слов долгожданных не дал.

Я спросил своё отраженье,
Сколько может тянуться игра.
Как какое-то наважденье
Меня мучит вопросом беда,

Что таится под этою маской
Да осталось лицо или нет.
Я снимаю личину с опаской:
Ну а там - ослепительный свет.

Вроде тот я, и рядом всё то же.
И вокруг происходит одно,
Только в зеркале белая кожа -
В отражении только пятно.

2005- 2015г.


Рецензии