Безнадежность - значит безнадёга...

Безнадежность - значит, безнадёга;
Одно слово - сказано так много.
Вроде птица, а летать не может,
Вроде тихо - сердце сон тревожит.

Жизнь, как хочет, вертит оригами.
Нету слёз, а сжатыми руками
Вновь колотишь в запертые двери, -
Кто, не жив так, этому поверит?

Разогнаться, размахнуться -  ещё много сотен "раз"...
Можно прятаться за иезуитством пёстрых фраз,

Строить жизнь свою по общему шаблону?
Колокольному клониться перезвону?
Я стою на перепутье ста дорог,
Как мишень печалей и тревог.

2005г.


Рецензии
В жизни нашей всякое бывает,
Сердце мудрое надежду не теряет.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   17.05.2016 01:55     Заявить о нарушении